Dolci tradizionali

Il Pan Bistugio, il dolce tipico di Montelupo, i cantuccini, i Brutti-ma-buoni e molto altro ancora: ecco i prodotti tipici della nostra zona e delle feste.

Cosa provare in pasticceria?

Ecco alcuni suggerimenti:

Pasticceria Montelupo Empoli

Il Pan Bistugio,

Il dolce tipico di Montelupo
Un impasto a lievitazione naturale, soffice, con scorze di limoni e pinoli: il Pan Bistugio è stato creato dai nostri pasticcieri, con una ricetta esclusiva che prevede l’uso del lievito madre. La ricetta vuole essere un omaggio alla storia della nostra terra ed è stata elaborata ispirandosi agli agrumi che in passato adornavano le ville medicee della zona e alla raccolta dei pinoli, a cui un tempo si dedicavano molti montelupini.
Pasticceria Montelupo Empoli

I cantuccini alle mandorle

In confezioni da 300 g, 500 g, 1kg e 3 kg.
Pasticceria Montelupo Empoli

Il Pan Bistugio,

Il dolce tipico di Montelupo
Un impasto a lievitazione naturale, soffice, con scorze di limoni e pinoli: il Pan Bistugio è stato creato dai nostri pasticcieri, con una ricetta esclusiva che prevede l’uso del lievito madre. La ricetta vuole essere un omaggio alla storia della nostra terra ed è stata elaborata ispirandosi agli agrumi che in passato adornavano le ville medicee della zona e alla raccolta dei pinoli, a cui un tempo si dedicavano molti montelupini.
Pasticceria Montelupo Empoli

I cantuccini alle mandorle

In confezioni da 300 g, 500 g, 1kg e 3 kg.
Pasticceria Montelupo Empoli

Creme spalmabili

Alla Barchetta (cioccolata alla nocciola), al pistacchio e alla nocciola.
Pasticceria Montelupo Empoli

Panettoni, Colombe e dolci stagionali

Nel periodo natalizio produciamo un’ampia varietà di panettoni, a partire da quello classico per arrivare a quello cioccolato e pere; a Pasqua invece è la Colomba la protagonista: tradizionale o in versione più moderna, ma sempre fatta con cura e con il nostro lievito madre. Seguici sui social per rimanere aggiornato su tutte le opzioni!
Pasticceria Montelupo Empoli

Creme spalmabili

Alla Barchetta (cioccolata alla nocciola), al pistacchio e alla nocciola.
Pasticceria Montelupo Empoli

Panettoni, Colombe e dolci stagionali

Nel periodo natalizio produciamo un’ampia varietà di panettoni, a partire da quello classico per arrivare a quello cioccolato e pere; a Pasqua invece è la Colomba la protagonista: tradizionale o in versione più moderna, ma sempre fatta con cura e con il nostro lievito madre. Seguici sui social per rimanere aggiornato su tutte le opzioni!
Pasticceria Montelupo Empoli

Molto altro!

Nel nostro laboratorio poi produciamo anche altri dolci della tradizione: i Brutti-ma-buoni, a base di pasta di mandorle e nocciole, il plum-cake con l’uvetta al rhum, diversi tipi di biscotti al burro e molto altro ancora. Nei mesi invernali sforniamo anche ricciarelli, cavallucci, panforte, amaretti e la pinolata.
Pasticceria Montelupo Empoli

Molto altro!

Nel nostro laboratorio poi produciamo anche altri dolci della tradizione: i Brutti-ma-buoni, a base di pasta di mandorle e nocciole, il plum-cake con l’uvetta al rhum, diversi tipi di biscotti al burro e molto altro ancora. Nei mesi invernali sforniamo anche ricciarelli, cavallucci, panforte, amaretti e la pinolata.